Maggio, tempo di pic nic, di gite fuoriporta, di prime passeggiate al mare, insomma di pranzi all’aria aperta. Questi muffin salati sono perfetti per queste occasioni, per gusto e praticità. Si conservano bene in un contenitore chiuso, così da poter essere preparati con un certo anticipo.
Una ricetta adatta anche per un buffet per una festa o per un aperitivo in terrazza, magari in formato ridotto. Veloci da preparare, altrettanto veloci saranno i vostri commensali a finirli perché sono veramente saporiti e sofficissimi.
Una ricetta adatta anche per un buffet per una festa o per un aperitivo in terrazza, magari in formato ridotto. Veloci da preparare, altrettanto veloci saranno i vostri commensali a finirli perché sono veramente saporiti e sofficissimi.
Ingredienti per 6 muffin grandi:
- 150g farina 00
- 40g pecorino grattugiato
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 4g sale
- q.b. pepe
- 1 uovo
- 125ml latte
- 40ml olio di semi
- 100g netti fave fresche piccole
- 50g pancetta a cubetti piccoli
Preparazione:
Laviamo le fave, sgraniamole e mettiamole da parte.
Accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamo il sale, il pepe e il pecorino e mescoliamo bene.
In un’altra ciotola capiente rompiamo l’uovo, uniamo il latte e l’olio. Amalgamiamo bene il tutto.
Uniamo in un paio di volte gli ingredienti solidi, mescoliamo il tutto velocemente, uniamo le fave e la pancetta e sistemiamo nelle formine da muffin o negli appositi stampi.
Cuociamo per 25′ circa in forno già caldo a 180°, dopo 20′ facciamo la prova con uno stecchino, non dovranno colorarsi eccessivamente.
Quando saranno cotti, facciamo raffreddare su una gratella e appena a temperatura ambiente riponiamo in un contenitore chiuso fino al momento di servire.
andreea manoliu
6 Maggio 2015 at 9:58 (10 anni ago)Sono proprio carini e sicuramente molto gustosi !
storiedamordere
9 Maggio 2015 at 8:32 (10 anni ago)Grazie 🙂
Buon WE
Silvia Ferrante
6 Maggio 2015 at 10:16 (10 anni ago)Mi piacciono e le fave con la pancetta stanno benissimo.
Buona giornata,
Silvia.
storiedamordere
9 Maggio 2015 at 8:33 (10 anni ago)Si 🙂 Un abbinamento classico da proporre in molti modi 😉
Grazie!
Buon WE
Sara e Laura-PancettaBistrot
6 Maggio 2015 at 12:58 (10 anni ago)Ciao Angela!! Che chic questi muffin, perfetti per un bel brunch sul prato, magari accanto ai nostri waffle! I muffin li preferiamo salati e questo abbinamento è davvero azzeccatissimo, oltre che di stagione, brava!!
Un bacione!
storiedamordere
9 Maggio 2015 at 8:33 (10 anni ago)Grazie ragazze!
Buon WE a tutte e 3 😉
Barbara Baccarini
6 Maggio 2015 at 13:36 (10 anni ago)assolutamente da provare…ottimi anche come aperitivo!
storiedamordere
9 Maggio 2015 at 8:34 (10 anni ago)Si, magari fatti in formato piccolo 😉
Grazie 🙂
Buon WE
Patty Patty
6 Maggio 2015 at 14:21 (10 anni ago)Angela, che belli che sono… l'ideale per un pic nic! Un bascione
storiedamordere
9 Maggio 2015 at 8:34 (10 anni ago)Grazie carissima 🙂
Buon WE e a vederci al prox!!!