I chocolate chip cookies sono biscotti tradizionali statunitensi inventati per caso negli anni ’30 e divenuti famosi in poco tempo. Si tratta di biscotti con all’interno gocce di cioccolato fondente.
Ne esistono di vari tipi, diversi per consistenza e dimensioni. Alcuni più asciutti e croccanti, altri più teneri e leggermente gommosi al centro. Tra le varie ricette provate, questa che vi scrivo qui, trovata da un sito americano, è personalmente quella che mi piace di più.
- 290g farina
- 5g bicarbonato di sodio
- 5g sale
- 225g burro
- 130g zucchero semolato
- 150g muscovado o altro zucchero bruno
- 5g vaniglia
- 2 uova
- 300g gocce cioccolato
- 150g noci tritate grossolanamente
Preparazione:
Uniamo farina, bicarbonato e sale in una ciotola. In un’altra ciotola montiamo il burro con lo zucchero semolato, quello bruno e la vaniglia fino a renderlo spumoso. Aggiungiamo le uova una alla volta e amalgamiamo bene, poi versiamo in più volte la farina con sale e bicarbonato e mescoliamo bene. Infine aggiungiamo le noci e le gocce di cioccolato. Formiamo delle palline delle grandezza di una polpetta, adagiamole su una leccarda con carta da forno, distanziamo bene i vari biscotti. Cuociamo in forno già caldo a 200° per 4min e per altri 5min a 170°. Una volta raffreddati si conservano per più giorni in una scatola di latta.
3 Comments on Chocolate chip cookies
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[…] ricetta che vi propongo oggi è di Angela Sposito autrice del blog storie da mordere, la sua ricetta mi è sembrata subito intrigante e ben fatta e devo dire che i biscotti sono […]
alessandra adorno
19 Marzo 2016 at 19:10 (9 anni ago)appena pubblicati
http://www.ginestra.ifood.it/2016/03/biscotti-croccanti-con-gocce-di-cioccolato.html
grazie per questa ricetta buonissima!
Angela
20 Marzo 2016 at 17:44 (9 anni ago)Grazie a te e buona Domenica delle Palme :-*