Una ricetta furbissima e gustosa per un primo piatto vegetariano sciuè sciuè ma di sicuro successo.
La feta un po’ sapida, si accompagna alla perfezione con la dolcezza dei pomodori secchi, questi restano croccanti e consistenti mentre la feta riscaldandosi si ammorbidisce. Piatto facile e veloce da preparare perfetto in estate e quando si ha fretta. Successo assicurato in soli 15minuti!
 pennette pomodori secchi e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g pennette o altra pasta a piacere
  • 200g feta
  • 100g pomodori secchi sott’olio homemade
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale, timo o erba cipollina fresca, peperoncino
Preparazione:
Iniziamo preparando la pentola con l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle saliamo e versiamo la pasta. In un’ampia padella rosoliamo l’aglio nell’olio, aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli, eliminiamo l’aglio e lasciamo cuocere 2-3minuti. Tagliamo la feta a cubetti. Scoliamo bene la pasta e versiamola nella padella con i pomodori secchi, aggiungiamo anche la feta e mescoliamo bene. Saliamo leggermente, essendo la feta già discretamente salata. Impiattiamo, aggiungiamo del peperoncino e del timo oppure dell’erba cipollina fresca, entrambi si sposano benissimo con questi sapori.
pasta pomodori secchi feta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.