Una ricetta furbissima e gustosa per un primo piatto vegetariano sciuè sciuè ma di sicuro successo.
La feta un po’ sapida, si accompagna alla perfezione con la dolcezza dei pomodori secchi, questi restano croccanti e consistenti mentre la feta riscaldandosi si ammorbidisce. Piatto facile e veloce da preparare perfetto in estate e quando si ha fretta. Successo assicurato in soli 15minuti!
- 320g pennette o altra pasta a piacere
- 200g feta
- 100g pomodori secchi sott’olio homemade
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale, timo o erba cipollina fresca, peperoncino
Preparazione:
Iniziamo preparando la pentola con l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle saliamo e versiamo la pasta. In un’ampia padella rosoliamo l’aglio nell’olio, aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli, eliminiamo l’aglio e lasciamo cuocere 2-3minuti. Tagliamo la feta a cubetti. Scoliamo bene la pasta e versiamola nella padella con i pomodori secchi, aggiungiamo anche la feta e mescoliamo bene. Saliamo leggermente, essendo la feta già discretamente salata. Impiattiamo, aggiungiamo del peperoncino e del timo oppure dell’erba cipollina fresca, entrambi si sposano benissimo con questi sapori.