Il risotto asparagi e salmone è un primo piatto semplice e leggero, ma molto gustoso ed elegante. Una ricetta facile e veloce per quando non si ha troppo tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al mangiar bene e restare in forma. 

Un primo piatto tipicamente primaverile e molto equlibrato con un sapore di terra abbinato ad uno di mare, perfetto anche per una cena ricercata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g riso carnaroli
  • 1 spicchio cipolla
  • 500g asparagi
  • 200g filetto di salmone
  • 1,2l brodo homemade
  • 40ml vino bianco
  • 40ml olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Preparazione:

Eliminiamo la parte terminale e più dura degli asparagi, raschiamoli e laviamoli. Mettiamo da parte le punte e tagliamo il resto dei gambi a rondelle. Eliminiamo la pelle e le lische dal salmone e tagliamolo a listarelle.

Tagliamo la cipolla finemente e facciamola appassire in una pentola nell’olio, aggiungiamo gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte, facciamo rosolare pochi minuti ed uniamo anche il riso. Tostiamolo bene e sfumiamo con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo il salmone un po’ di brodo e portiamo a cottura lentamente, mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo quando necessario, dopo una decina di minuti uniamo anche le punte degli asparagi.

Quando il riso sarà cotto, togliamo dal fuoco,  aggiungiamo un filo d’olio e regoliamo di sale.
Impiattiamo, aggiungiamo il pepe rosa, decoriamo con delle fettine di asparagi crude e serviamo subito.

2 Comments on Risotto con asparagi e salmone

  1. Emanuela Radisa
    4 Aprile 2018 at 0:01 (7 anni ago)

    Non sarebbe meglio anche aggiungere qualche asparago nel brodo per dare più sapore al tutto ?

    Rispondi
    • Angela
      4 Aprile 2018 at 13:35 (7 anni ago)

      assolutamente si! renderebbe tutto più saporito sicuramente 🙂 buona giornata

      Rispondi

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