Il risotto asparagi e salmone è un primo piatto semplice e leggero, ma molto gustoso ed elegante. Una ricetta facile e veloce per quando non si ha troppo tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al mangiar bene e restare in forma.
Un primo piatto tipicamente primaverile e molto equlibrato con un sapore di terra abbinato ad uno di mare, perfetto anche per una cena ricercata.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g riso carnaroli
- 1 spicchio cipolla
- 500g asparagi
- 200g filetto di salmone
- 1,2l brodo homemade
- 40ml vino bianco
- 40ml olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione:
Eliminiamo la parte terminale e più dura degli asparagi, raschiamoli e laviamoli. Mettiamo da parte le punte e tagliamo il resto dei gambi a rondelle. Eliminiamo la pelle e le lische dal salmone e tagliamolo a listarelle.
Tagliamo la cipolla finemente e facciamola appassire in una pentola nell’olio, aggiungiamo gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte, facciamo rosolare pochi minuti ed uniamo anche il riso. Tostiamolo bene e sfumiamo con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo il salmone un po’ di brodo e portiamo a cottura lentamente, mescolando spesso e aggiungendo un po’ di brodo quando necessario, dopo una decina di minuti uniamo anche le punte degli asparagi.
Emanuela Radisa
4 Aprile 2018 at 0:01 (7 anni ago)Non sarebbe meglio anche aggiungere qualche asparago nel brodo per dare più sapore al tutto ?
Angela
4 Aprile 2018 at 13:35 (7 anni ago)assolutamente si! renderebbe tutto più saporito sicuramente 🙂 buona giornata